Arroz con Bacalao y Coliflor

Arroz terminado.

Muy buenas a todos! Hoy os traigo, un arrocito. Típico de la Semana Santa, por aquello de que los mas ”cristianos” no comen carne, y por eso abundan mas las comidas con pescado, en este caso, utilizaremos bacalao. Para ello, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES (4 personas)

  • 250g de Bacalao (desalado en agua previamente, cambiándole el agua cada 8 horas)
  • 250g de Coliflor
  • 400g de Arroz
  • 2 Tomates rallados
  • 3 Dientes de ajo
  • 1L de Fumet (Caldo de Pescado)
  • Colorante Alimentario
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal
Ingredientes de la receta.

Ingredientes de la receta.

 

ELABORACION

  • Sofreimos unos ajos en aceite y cuando tomen color, echamos el bacalao, y los dejamos un par de minutos, no mas tiempo.
Sofriendo ajos.

Sofriendo ajos.

Sofriendo el bacalao.

Sofriendo el bacalao.

  • A continuación, apartamos el bacalao y los ajos, echamos la coliflor, y la dejamos unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
Sofriendo la coliflor

Sofriendo la coliflor.

  • Una vez pasados los 5 minutos, apartamos a los lados la coliflor y en el centro echamos el tomate, y los dejamos que se sofria unos minutos.
Sofriendo el tomate.

Sofriendo el tomate.

  • Fuera del fuego, le echamos el pimentón, para evitar que se queme, le damos un par de vueltas, y volvemos al fuego.
Sofriendo el pimentón.

Sofriendo el pimentón.

  • A continuación, nacararemos el arroz, para que coja el sabor del sofrito y de los ingredientes que hemos echado.
Nacarando arroz.

Nacarando arroz.

Nacarando arroz.

Nacarando arroz.

  • Una vez nacarado el arroz, añadiremos el colorante y echaremos el fumet hirviendo (muy importante), y los primeros 10 min, coceremos el arroz a fuego alto.
Cociendo el arroz.

Cociendo el arroz.

  • Cuando hayan pasado los primeros 10 min del arroz, bajamos el fuego, y dejamos encima los trozos de bacalao, para que se termine de hacer, durante unos 5-6 minutos mas.
Terminando de cocer el bacalao.

Terminando de cocer el bacalao.

  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción del arroz, apagamos el fuego y lo apartamos, REPOSAR 5 MINUTOS EL ARROZ, MUY MUY IMPORTANTE, para que termine de ‘chuparse’ el caldo restante si lo hubiera.
Arroz terminado.

Arroz terminado.

Y tachaaaaan, tendréis un arroz tan bonito como el de la foto, en fin, como siempre, espero que os haya gustado mucho la receta, y como ya sabéis COMPARTID por todos los lados y COMENTAD.

Tengo nueva página de Facebook, dadle a ‘Me Gusta’ para enterarte de todas las publicaciones: http://www.facebook.com/cocinandosoymuyfeliz

Muchas gracias a todos, nos vemos en la siguiente.

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